人気ブログランキング | 話題のタグを見る
<< 2014年4月2日 呉市 結果発表 >>

作ってみた

料理名豆腐ハンバーグ
作ってみた_f0219074_203631100.jpg
作業所で作った豆腐ハンバーグ、美味しかったので、家でも作ってみました。
材料を混ぜて形を整えて焼くだけと、とても簡単です。
大根おろしとポン酢でいただきます。
あっさりして美味しかったです。
また作りたいです。
材料(2人分)
木綿豆腐半丁
鶏挽肉100g
片栗粉大さじ1
二分の一個
適量
コショウ適量
作り方
1豆腐をキッチンペーパーに包み、重しをして水切りする。
2豆腐と鶏挽肉に塩コショウする。
3片栗粉と卵を入れて、よく混ぜる。
4二等分して、形を整える。
両手の間で叩きつけるようにしながら、空気を抜く。
5フライパンに油を引き熱し、やや強い中火で、蓋をして焼く。
6プチトマトなどを添えて、大根おろしをかけ、ポン酢をかけて、出来上がり。

by volontaire | 2014-02-26 20:22
<< 2014年4月2日 呉市 結果発表 >>